Star Wars: Alternative

Объявление

Приглашаем всех желающих принять участие в жизни ролевой!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Alternative » Войска и техника » Армия Республики


Армия Республики

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

***

0

2

Офицер республиканской армии

http://starforge.info/data/uploads/kotor-army/republic-army-officer.jpg

Основное оружие: бластерные пистолеты

Дополнительное оружие: вибромечи

Защитное снаряжение: нет

Эти офицеры осуществляли командование всеми наземными подразделениями республиканской армии. Кандидатов в республиканский офицерский корпус отбирали из числа офицеров локальных вооруженных сил планетарных правительств, входивших в состав Республики. Нередко офицерами становились и бывшие командиры групп наемников и ополченцев. Офицеры республиканской армии часто могли похвастать хорошим образованием. Помимо основного (бэйсика), они нередко владели несколькими наиболее распространенными языками в Галактике.

Во время мандалорианских войн (Mandalorian Wars) офицерский корпус, как и все вооруженные силы, понес большие потери. Но еще более тяжкой утратой для Республики стал переход большого числа опытных офицеров на сторону Дарта Ревана. В итоге, к началу последовавшей вскоре Джедайской Гражданской войны (Jedi Civil War) профессионализм республиканских офицеров оставлял желать лучшего.

Во время Джедайской Гражданской войны офицеров обучали фехтованию с использованием вибромечей. Фехтование стало актуальным навыком после того, как республиканцы поняли, что воины, вооруженные световыми мечами, как правило, возглавляют подразделения ситских войск, дополняя или заменяя офицеров. Таким образом, кое-какие навыки владения оружием ближнего боя давали республиканскому офицеру шанс (хотя и мизерный) на выживание в противоборстве с вражеским командующим.

0

3

Республиканский армейский спецназ

http://starforge.info/data/uploads/kotor-army/republic-army-recon-commando.jpg

Основное оружие:бластерные винтовки

Дополнительное оружие:
тяжелый бластерный пистолет

Защитное снаряжение: легкий бронежилет

В состав частей республиканской легкой пехоты и десантно-штурмовых подразделений часто входят разведгруппы. Эти разведывательные отряды, будучи заброшенными на территорию противника, используются для сбора информации и слежки за передвижениями вражеских войск. Но их роль не ограничивается разведкой. Они часто используются для различных «специальных мероприятий»: десантно-диверсионных операций на вражеской территории и поддержки джедаев в их нелегких миссиях. Во время широкомасштабных боевых действий спецназовцев часто можно встретить при штабах бригад и батальонов, где они помогают осуществлять координацию войск.

До формирования штатных десантно-диверсионных подразделений республиканская армия, для решения подобных специфических задач, использовала только отряды профессиональных наемников. Впрочем, от использования наемников Республика не отказалась и во времена Джедайской Гражданской войны (Jedi Civil War) 3959-3956 гг. ДБЯ.

По неизвестной причине, после окончания Мандалорианских Войн (Mandalorian Wars) и ухода Ревана в Неизведанные Регионы, большинство (если не все) групп спецназа остались на территории Республики.

Во время упомянутых выше войн отряды были наиболее подготовленными подразделениями республиканской армии. В их обучение, помимо владения различными видами стрелкового оружия, входил рукопашный бой и навыки вождения различной техники. Многие спецназовцы знали мандалорский язык.

Группы республиканского спецназа имели различные специализации и были готовы для ведения боевых действий в специфических природных средах; водных, пустынных мирах и т.д. Спецназовцы обучались и различным методам десантирования, в том числе с использованием десантных капсул (droppod). В состав снаряжения спецназовцев часто входило различное специальное оборудование. Например, мощные комлинки с системой кодирования сигнала, специальные бинокли и приборы ночного видения.

0

4

Республиканский пехотинец

http://starforge.info/data/uploads/kotor-army/republic-army-trooper-3.jpg

Основное оружие:
бластерные винтовки или карабины

Дополнительное оружие: штыки (винтовочные), вибромечи, бластерные пистолеты и гранаты

Защитное снаряжение: легкий бронежилет и шлем

Пехота – основа республиканской армии. В отличие от Великой Армии Республики, которую мы можем наблюдать в Войне Клонов, республиканская армия периода 4000-3950 гг. являлась практически хаотическим скоплением ополченцев локальных планетарных правительств, наемников и немногочисленных регулярных частей, не имеющих территориальной привязки.

В республиканских вооруженных силах нормальной практикой было создание устоявшихся территориальных подразделений с редким переходом солдат из одной части в другую. Это позволяло достичь стойкого боевого братства и, таким образом, повысить общую эффективность подразделения. Республиканский солдат может даже не знать, на какую планету ему предстоит высадиться или с каким противником сразиться, но он точно знает тех, кто пойдет с ним бой, тех, кто прикроет его в бою.

В отличие от спецназа, в пехоте отсутствуют специализированные подразделения. В результате бойцы, прекрасно приспособленные для ведения боя в, например, лесах и болотах, могут оказаться заброшенными на пустынную планету, не способные применить свои профессиональные навыки.

До Ревана республиканские войска не имели единого командующего вооруженными силами. Существовавшее Министерство Обороны осуществляло лишь поверхностное руководство территориальными воинскими подразделениями, которые смело можно считать иррегулярными. В итоге, армия республики страдала от отсутствия единого руководства и координации, что и послужило причиной многих поражений Республики в ходе Мандалорианских Войн (Mandalorian Wars).

Из-за описанных выше причин (в том числе территориальности), в республиканской армии, в годы войны, частым явлением были подразделения, не соответствовавшие штатной численности республиканских подразделений. Так, например, существовал Раллтиирский Корпус (Ralltiir Corps), в состав которого входила 2-ая Талератская бригада (Telerath 2nd) и бригада «Колонистов Серроко» (Serroco Colonial). Кроме этих крупных формирований, в корпус входили и мелкие отряды, вроде «Роты Грэйсона» (Graayson Company), которые подчинялись только командованию корпуса.

Штатная же численная структура республиканской армии была такова:

Отделение (Squad) – группа, состоящая из 8-12 пехотинцев и находящаяся под командованием сержанта и/или капрала. Отделение – самая маленькая и основная тактическая армейская единица.

Батальон (Battalion) – крупное армейское подразделение, возглавляемое офицером в чине майора и состоящее из 25-40 отделений; от 200 до 480 солдат. Артиллерийские батальоны состоят из 420 солдат (вместе со штабом батальона).

Бригада (Brigade) состоит из 4-9 батальонов. Численность бригады может варьироваться от 1000 до 5000 солдат. Бригады, в полном составе, редко действуют в отрыве от флота, который поддерживает их действия огнем с орбиты.

Корпус (Corps) – крупное территориальное военное формирование, не имеющее жестко установленной штатной численности. Командованием корпусом осуществляет офицер в чине генерала, который отчитывается только перед министерством обороны (Defense Ministry). Часто в состав корпусов входят иррегулярные подразделения и отряды наемников.

Официально в республиканском армейском табеле о рангах отсутствуют звания лейтенанта, капитана и полковника. Это сделано для того, чтобы не вызывать путаницы с флотскими званиями. Но, в то же время, эти звания могут сохраняться в подразделениях локальных вооруженных сил, входящих в состав республиканской армии на правах иррегулярных формирований.

0

5

Боевой дроид мод. 1

http://starforge.info/data/uploads/kotor-army/war-droid-mark-i.jpg

Название: War droid Mark I. Также известен как дроид-страж (Sentinel droid)

Производитель: Kellenech Technologies

Встроенное оружие: Нет         

Защита:
легкая дюрасталевая броня

Стоимость: 2 400 кредитов (Mark I)

Язык общения: бинарный и основной (бейсик)

В эпоху КОТОР Kellenech Technologies (КТ) была одной из ведущих компаний в галактике в деле проектирования и производства дроидов. Инженеры КТ разработали множество образцов боевых дроидов, но наиболее популярным их изделием стали дроиды-стражи первой модели. Данную модель не создавали для ведения боевых действий, разрабатывая ее как дроида-телохранителя.

С принятием на вооружение Республики судна-дроидоносца КТ-400, дроиды этой модели были выбраны в роли его основных «пассажиров». Республиканские мод.1 , вооруженные бластерными винтовками и (иногда) энергетическими щитами, использовались во многих битвах Мандалорианских Войн (Mandalorian Wars).

Помимо республиканских военных, заказчиками этой модели часто становились зажиточные клиенты, желавшие обезопасить свою жизнь, а также крупные компании и некоторые государства. Например, Манаан закупил некоторое количество этих дроидов, которых использовал для обеспечения безопасности в своем плавучем городе Ахто Сити (Ahto City).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сейчас ДЯБ 3950. Всем приятной игры! Дарт Реван


Вы здесь » Star Wars: Alternative » Войска и техника » Армия Республики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC