Star Wars: Alternative

Объявление

Приглашаем всех желающих принять участие в жизни ролевой!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Alternative » Дантуин » Анклав Джедаев


Анклав Джедаев

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

*     *     *     *     *

0

2

>>> Корускант.
Джедая разбудил B13, когда корабль наконец вышел из гиперпространства какраз рядом с планетой. Расчитав местоположение анклава, Корвин повел корабль по посадочной траэктории. Пройдя сквозь верхние слои атмосферы и сбросив скорость, молодой рыцарь наконец смог насладится прекрасными пейзажами планеты. После скудной природы Татуина и городской суматохи Корусканта было приятно смотреть на бесконечно простирающиеся зеленые луга Дантуина. На секунду даже Кори окунулся в эту атмосферу безмятежности, царившую в здешнем небе, но быстро вернувшись в реальность, рыцарь мягко посадил корабль. Основные маневры полета ему всегда было приятнее проводить самому, нежели доверять управление дроиду.
Лихо выпрыгнув из истребителя и приказав дроиду оставаться в корабле, Кори осмотрел здание анклава. Оно выглядело архаичным в сравнении с постройками на Корусканте, но на вид было достаточно крепким и защищенным, даже немного напоминало бункер. При этом оно не вызывало ассоциаций с военной постройкой, так как была элегантно встроена в холм и прекрасно сочиталось с общей обстановкой.
Корвин прошел мимо двери ангара для техникии направился через сквер к главному входу. Он уже бывал тут с учителем и было странно увидеть этот сквер пустующим. Обычно в мирное время здесь всегда было много молодых джедаев, отправляющихся на Дантуин за кристаллами для создания своего первого светового меча.
Подойдя к двери Корвин настороженно нажал на кнопку коммуникатора и после включения звукового сигнал стал дожидаться ответа...

0

3

Такое пустование скорее всего было связано с наступившей войной.Она на многом отразилась.Похоже и здесь оставила свой след.Хотя планета ещё не была так охвачена войной,как другие.Но пока что,по крайней мере здесь,Корвин больше ничего не наблюдал.Правда,по сути,он сейчас здесь ещё вообще ничего не наблюдал.
-Представьтесь. - послышался голос из коммуникатора,но после некоторой паузы добавил. - Вы,вероятно,Корвин Ван Эмрейс?Нам сообщили что вы прибудете.
Похоже от камер ничего не ускользнёт...Судя по всему голос принадлежал дройду.После его слов двери прохода открылись.Вероятно прибытие рыцаря ожидалось.

0

4

Вдруг двери распахнулись и из помещения в лицо парня ударило потоком холодного воздуха. Войдя внутрь на пару шагов, парень остановился на секунду для того, чтобы глаза смогли привыкнуть к полумраку широкого корридора анклава.
Как то мне не по себе... Это место стало таким покинутым...
Делая уверенные шаги он продвигался дальше по корридору. Глаза, выглядывавшие из под капюшона, сверлили полумрак помещения, освещенного только аварийными лампами.
Видимо из за единственного посетителя не удосужились включить освещение....
По телу пробегала легкая дрожь, система кондиционирования не была отрегулирована и в помещении было довольно холодно...
Он шел дальше по темному корридору....

0

5

Всё действительно опустело.Но скорее всего основная масса находившихся здесь джедаев просто находились в других частях строения.Не могли же все покинуть это место.А коридор оказался не таким уж и коротким.Конечно здесь периодически встречались двери,которые вели куда-то,но было так тихо...
В конце коридора Корвин заметил фигуру,так же как и почувствовал этого человека через силу.Да.Это действительно был человек,а не дройд,как могло оказаться.Подойдя ближе рыцарь лучше стал видеть ожидавшего его здесь молодого человека,который был скорее всего ровесником его самого.Он стоял у дверей,очевидно ведущих дальше и,похоже,ожидал гостя.
-Приветствую вас. - произнёс он. - Как видите,сейчас наступили не лучшие времена как для галактики,так и для нас.По техническим причинам и с целью экономии энергии освещение здесь не самое лучшее.
Стоило отметить что у парня,как говорится,язык подвешен.Что ж...Догадки Корвина,относительно причин плохого света,оправдались.
-Прошу пройти за мной. - сказал встречающий и,нажав что-то открыл дверь.
Они прошли по небольшому коридорчику,освещённому уже нормально и проследовали в одну из дверей,которая вела уже в куда более просторное помещение и очевидно главное здесь.Здесь,стоило отметить,с освещением всё обстояло куда лучше.Плюс наличие окон играло свою роль.Здесь же было небольшое количество джедаев.Ну как сказать...Проходящие мимо и явно спешащие по своим делам.Главное помещение как-никак.А парень,при более хорошем освещении,оказался всё же младше.Похоже кто-то из падаванов,которому поручили встретить гостя.Хотя это было несколько странно,учитывая что вряд ли падаванов за подобным посылают.Похоже проблемы у них были не только со светом,но и с головой персоналом.
-Мне сказали отвести вас в выделенную для вас комнату,но может вам нужно поговорить с кем-то из мастеров?

+1

6

Когда же уже кончится этот корридор...
Некоторое время спустя Корвин наконец уже начал видеть свет в конце основного прохода. Этот свет описывал темный силуэт, похожий на человеческий, видимо ожидавший рыцаря. Немного сконцентрировавшись, Кори почувствовал восприимчивать к силе в этом, как оказалось, человеке.
Молодой, не слишком высокая концентрация силы, возможо падаван...
Увидив что силуэт приветствует его, Кори приличия ради снял капюшон. Молодой парнишка начал разговор с рыцарем, а тот в свою очередь молча выслушав парня, который сыпал словами словно из пулемета, последовал за ним в центральное помещение.
Здесь же все выглядело не таким покинутым и в достаточно красивом зале наблюдалась привычная джедаю суета.
Приятно что хоть чего то война не смогла изменить...
Затем проводник вновь начал свою речь. Корвин выслушал его, после чего сказал.
-Для начала я бы хотел соблюсти законы приличия. Как ты уже знаешь, я Корвин Ван Эмрейс, а как же звучит твое имя? - добродушно сказал рыцарь.
Немного подождя джедай продолжил.
-А кто из мастеров здесь присутствует в данный момент  и докладывали ли тебе что либо еще кроме, естесственно, того, что я прибуду сюда и мне нужно предоставить комнату? - вымолвил Корвин, стараясь выдерживать паузу между словами, говоря четко и с расстановкой.

0

7

-Для начала я бы хотел соблюсти законы приличия. Как ты уже знаешь, я Корвин Ван Эмрейс, а как же звучит твое имя?
Парень сначала как-то замялся,явно поняв что пункт с представлением он упустил.
-Прошу прощения,я забыл сразу представиться.Меня зовут Дастин...Дастин Рой.
Теперь сомнения в том,что это был падаван,были развеяны.И парень,не смотря на получившуюся ситуацию,быстро находил как выкрутиться из неё.
-А кто из мастеров здесь присутствует в данный момент  и докладывали ли тебе что либо еще кроме, естественно, того, что я прибуду сюда и мне нужно предоставить комнату?
Дастин отрицательно покачал головой:
-Нет.Если им что-то будет нужно,то,полагаю,у них будет возможность вам это сказать.Мне было велено лишь проводить вас.

0

8

-Ну тогда веди меня к своим мастерам Дастин.-сказал Корвин.
Оно и было понятно что падавану врятли что либо скажут по этому поводу, но перестраховаться все же нужно было.
Корвин ожидал ответа падавана.

0

9

Парень незамедлительно кивнул:
-Да.Конечно.
Он провёл Корвина по всему основному помещению.Судя по всему идти им нужно было до конца.Но зато была и хорошая сторона этого.Можно было как следует рассмотреть обстановку здесь на данный момент.
Пожалуй всё действительно так опустело...Впрочем на Корусканте у них была похожая ситуация.Но там и джедаев, как таковое, было всё же больше.
В конце главного зала была большая арка. Проход, ведущий в следующее помещение.Парень явно кого-то увидал, приостановившись.Точнее не кого-то,а мужчину средних лет человеческой расы,стоявшего у одного из окон.Он сосредоточенно смотрел куда-то вдаль.
Дастин обратился к Корвину:
-Думаю вам лучше сначала обратиться к мастеру Фабиану Гвенсенту. - сказав это, парень указал на человека,стоявшего у окна.

0

10

Корвин последовал за парнем. Пройдя через весь зал, молодой джедай осмотрел все помещение. Хоть джедаев было и мало, обстановка была вполне обыденной и спокойной. Война не затронула здешних стен, ну по крайней мере так казалось на первый взгляд.
Дойдя до арки, ведущей в соседнее помещение, проводник Корвина остановился. На секунду это насторожила парня, но поняв, что падаван высматривает кого то, джедай расслабился.
-Думаю вам лучше сначала обратиться к мастеру Фабиану Гвенсенту. -услышал Кори.
Никогда не слышал о нем... Интересно, кто же всетаки этот мастер. Я не помню чтобы его кто то упоминал в моем присутствии, но ладно... Сейчас узнаем...
-Спасибо тебе, Дастин, дальше я пойду сам. Если мне понадобится, чтобы ты проводил меня в комнату, я тебя найду сам.-сказал рыцарь падавану и направился к человеку у окна.
Подойдя ближе, Корвин смог разглядеть этого человека. На вскижку лет 40-50. В волосах уже чувствуется седина. В росте чуть ниже Кори, да и в плечах чуть уже, но спину держал прямо и гордо, поэтому и выглядел внушительно, вызывая уважение.
-Здравствуйте, вы наверное мастер Фабиан Гвинсент? Я Корвин Ван Эмрейс, только что прибыл с Корусканта.

0

11

- Даа, Корвин, я ждал тебя, - послышался по-стариковски тянущийся голос магистра. - Мастер Йода предупреждал о твоем прибытии, и вот ты здесь...
Он повернулся лицом к вошедшему, и Корвин рассмотрел что перед ним стоял просто улыбающийся старик: плечи его несколько опустились, спина чуть сгорбилась... От него осталось лишь тень той внушительной картины, что была ранее...
- Мне сказали, что ты совершил противоречащее действие Кодексу Джедая... И для тебя это нечто вроде ссылки... - старик развел руками в стороны, показывая жестом свою непричастность.
- Я же здесь постараюсь помочь обрести тебе гармонию в себе... Кстати нам не помешают помощники, - непереставая улыбаться произнес Мастер Фабиан.

0

12

Протеворечивые действия... Магистры будто сами не могут понять того, что это война... Война идет и уносит жизни целых миров, а они размениваются силами ордена на такие глупости... Мои действия были необходимой жертвой...
Парень сжал сильнее кулак и ногти впились в кожу его ладони: внешне же джедай не подавал признаков раздражения и лишь выслушивал мастера с легким оттенком улыбки на лице. Корвин не считал этого старика плохим человеком, и даже начал испытывать к нему некое уважение. Что то было в этом старике, какое то достоинство, или быть может сила, но так или иначе он вызывал отклик в душе парня. Не каждый джедай производил такое впечатление. На помяти Кори он чувствовал эту силу только в мастере Квай-Гоне, которого видел лишь однажды с еще молодым мастером Оби-Ваном, а так же в Мастере Винду. Среди остальных мастеров тоже были достойные люди, но в них не чувствовалось такой силы и величия, по крайней мере на памяти молодого джедая таких больше не встречалось.
Корвин дослушал речь старика, после чего, ответил:
-Чтож буду рад вам помочь с вашими делами, ведь в связи с войной здешняя обитель джедаев опустела и вам явно не хватает рук.
Выдержав небольшую паузу, парень продолжил:
-Но все же в чем будет заключаться моя помощь?
Джедай выжидающе смотрел на старика.

0

13

Мастер хитро сузил глаза, прежде чем ответить:
- А у нас много работы - вот в библиотеке надо убраться, фермерам по хозяйству помочь... Что еще нужно для поддержания гармонии в себе?! Дастин, отведи Корвина в его комнату...

Через пару минут Корвин стоял один посреди комнаты, в которой... видимо до него произошел катаклизм. Книги и свитки были разметаны по комнате, грязная одежда лежала на кровати, личный шкафчик был перевернут...

0

14

Что за бред?! Уборка и прочие задания займут при помощи силы не больше пары минут, а они хотят заставить меня заниматься этой ересью??! Я думал, что здесь будет что то по существеннее...
С лица парня слетела преждняя иллюзия улыбки, словно фантом красовавшаяся на его лице.
Ну чтож, придется пережить эту скуку, ведь совет не одобрит моего увиливания от указаний мастера, я и так сейчас в слишком шатком положении...
После того как старик окрикнул падавана, тот в мгновение появился рядом.
-Следуйте за мной мастер Корвин.- практически пропел он своим елейным голоском и повел корвина вглубь здания. Рядом с мастером он заговорил совсем подругому, что было немного странно для рыцаря.
И я еще пока не мастер, странно что он так запнулся...
Когда они вдвоем дошло до комнаты Кори, она открылась, стоило только камере в двери увидеть лицо нашего героя. На этом месте Дастин оставил джедая и скрылся в глубине здания.
Зайдя в комнату джедай обнаружил странную картину. Все внутри было перевернуто и разбросано. Совет обещал организовать комнату с самым необходимым для отдыха и медитации, поэтому сюда были привезены различные книги и учения, а так же несколько сменных роб для Кори, ведь везти свои вещи на истибителе, джедаю было не очень удобно. Но сам рыцарь все же еще не успел разместиться тут и было очень странно, что его комната была обисканна, причем работа была сделана так грязно.
На первый взгляд ничего не пропало, что и оправдало версию обиска а не грабежа, и джедай стал неспешно осматривать вещи, одну за другой, стараясь не менять их местами, чтобы хоть как то попытаться отследить логику и последовательность движений взломщика....

0

15

Через час за Корвином пришел Дастин, снова чем то смущенный:
- Мастер Фабиан Гвенсент ожидает вас в саду, м-мастер Корвин, - чуть с запинкой произнес падаван...

Через несколько минут рыцарь-джедай обнаружил мастера в просторной круглой комнате без потолка, где росли старые, величественные деревья.
- Ааа, Корвин, - Фабиан поднял руку в знак приветствия. - Как обжился в своей комнате?! Надеюсь что понравилось... Так что насчет поиска гармонии в себе и помощи анклаву: ты готов трудиться?

0

16

Он начал с шкафа около входа, неумелая работа, рыл там где никто бы не стал прятать, затем перешел к тумбоче и столу, после чего перевернул кровать. Что же он искал?
Обдумывая увиденное Корвин, при помощи силы, вернул все на положенные места.
Через некоторое время за джедаем снова пришел падаван и нервничая позвал его к мастеру. Снова пройдя тем же путем, молодой джедай вышел во внутренний двор анклава, где произростали вековые деревья. Мастер ждал его там.
Как обжился в своей комнате?! Надеюсь что понравилось... Так что насчет поиска гармонии в себе и помощи анклаву: ты готов трудиться?
-Трудиться я был готов, но возникла проблемная ситуация. Кто то вломился в мою комнату и обискал ее. Хорошо что я еще не успел там обжиться и не оставил ничего из своих личных вещей. Так что среди нас есть предатель, и неважно, что бы он не искал, нужно его найти.
Странно что совет послал меня сюда, тут происходит нечто странное...
Джедай дожидался ответа Мастера.

0

17

Мастер Фабиан нахмурился:
- Здесь нет предателей. Все, кто остался в академии, ищут мира и гармонии, те, кто хотел иного, сейчас по указу Совета ввязались в эту войну, и теперь защищают Республику со световым мечом в руке. - мастер пристально посмотрел на Корвина, но через несколько мгновений взгляд Фабиана подобрел. Подошел к старому дереву, дотронулся до него рукой и через плечо произнес: - Не знаю, что такое произошло, но ты ошибся, рыцарь...

0

18

Может я и вправду ошибся, потому что бессмысленно обискивать мою комнату в мое отсутствее, может это искал что то преждний постоялец...
-Прошу прощения мастер, кажеться я мог ошибиться. Да я готов трудиться на благо анклава и на благо всего ордена.
Джедай немного осекся осознав глупость своего предположение. Ну с кем не случается на самом деле. Может война и правда его сильно измотала?
-С чего начать?-он  вопрашая обратился к мастеру.

Отредактировано Корвин (2011-06-19 13:19:08)

0

19

- В деревне необходимо сделать некоторые приготовления: переворошить собранные злаки, дабы они быстрее просохли. - улыбнулся мастер джедай. - Крестьяне не так обеспечены как Анклав, поэтому мы им помогаем...
Старик, несколько крехтя, достал голопроэктор и начал показывать окрестные территории.
- Вот этот дальний бункер - в нем находятся снопы, которые надо переворошить... Только будь осторожен - гончие частенько там появляются, правда не нападают. Но ведь все до случая, верно?! - мастер Фабиан с хитринкой в глазах снова улыбнулся.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сейчас ДЯБ 3950. Всем приятной игры! Дарт Реван


Вы здесь » Star Wars: Alternative » Дантуин » Анклав Джедаев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC